Tahan Lebih Lama, Tetap Siaga Dengan Coolpad Power
POSTED WEDNESDAY , 28 SEPTEMBER 2016
Jakarta, 28 September 2016 - Sebagai brand smartphone global, Coolpad hari ini meluncurkan Coolpad Power, smartphone terbaru yang akan memberikan pengalaman baru bagi penggunanya dengan baterai yang tahan lama. Coolpad Power menawarkan baterai dengan kapasitas yang paling besar dibandingan dengan produk smartphone Coolpad lainnya dengan sistem Android yang paling baru dengan harga yang sangat terjangkau.
Coolpad selalu konsisten membawa smartphone dengan kualitas terbaik ke pasar Indonesia dengan teknologi yang inovatif untuk memudahkan kehidupan penggunanya. Saat ini sering dijumpai orang yang menggunakan smartphone untuk menonton film, mengakses sosial media, mendengarkan musik dan melakukan kegiatan multi-tasking yang menyebabkan baterai cepat habis. “Coolpad Power adalah jawaban bagi mereka yang aktif menggunakan smartphone tanpa khawatir akan cepat kehabisan baterai”, kata Branding Director Coolpad Indonesia, Natalie Chen.
Berkat kapasitas baterai yang mencapai 4000 mAh, pengguna dapat menonton video HD dengan WiFi selama 12 jam, menerima panggilan selama 30 jam dan mendengarkan musik berkualitas HD selama 40 jam. Untuk penggunaan normal, Coolpad power dapat bertahan lebih lama dibandingan smartphone lainnya. Kapasitas baterai yang super besar bertemu dengan keahlian Coolpad dalam mendesain, Coolpad Power menawarkan desain Unibody tanpa sambungan, mengurangi kemungkinan masuknya debu dan air dari setiap sisinya, selain itu body pun terlihat kokoh dan kuat serta menarik dengan warna Gold dan Dark Gray. Coolpad menyematkan layar 5.0 inchi dengan resolusi HD untuk memberikan kenyamanan dalam genggaman dan untuk menampilkan layar yang cerah dengan teknologi HD-nya

screen

Kemampuan teknologi HD dikombinasikan dengan 8 MP kamera utama dan mode Pro memanjakan mata pengguna untuk menangkap objek gambar yang indah serta beberapa pengaturan manual seperti manual fokus, white balanceexposuresaturation, kontras, dan ISO sebagai koreksi warna yang lebih baik. Kamera depan Coolpad Power masih menyematkan fitur beautification seperti memutihkan, melembutkan, membesarkan kelopak mata serta meniruskan wajah dari tingkat nol sampai tingkat lima.
Guna memberikan performa yang lebih baik, semua fitur ini didukung oleh memori internal dengan kapasitas 16GB dan RAM dengan kapasitas 1GB yang membuat pengguna dapat menyimpan banyak file multimedia serta aplikasi. Coolpad Power menyematkan sistem Android versi terakhir pada Coolpad Power yaitu Android Marshmallow 6.0 dan user interface Cool UI 8.0 yang memberikan pengalaman terbaik bagi pengguna seperti menggambar C pada layar terkunci untuk membuka menu panggilan, menggambar E pada layar terkunci untuk membuka aplikasi browser, menggambar M pada layar terkunci untuk membuka pemutar musik. Tidak hanya itu saja, Android Marshmallow memberikan banyak fitur andalan terbaru seperti fitur hemat baterai, pengizinan aplikasi untuk beroperasi, back-up aplikasi secara otomatis, RAM manajer serta tampilan notifikasi horizontal. “Semua fitur canggih ini tersaji dalam satu Coolpad Power dengan harga yang sangat terjangkau bagi mereka yang ingin merasakan pengalaman smartphone dengan sistem operasi Android Marshmallow serta kapasitas baterai yang super besar dan desain unibody,” Kata Natalie Chen.
Coolpad Power merupakan smartphone kualitas terbaik dengan harga terjangkau bagi mereka yang menginginkan pengalaman yang terbaik, Coolpad Power saat ini tersedia dengan harga Rp1,699,000.

Tentang Coolpad
Coolpad adalah salah satu brand Smartphone ternama global yang di desain dan didirikan oleh Yulong Computer Telecommunication Scientific (Shenzhen) Co., Ltd. (“Yulong Telecommunications”). Didirikan pada April 1993, Yulong Telecommunications adalah sebuah anak perusahaan yang sepenuhnya memiliki grup Coolpad;sebuah perusahaan perdagangan umum yang berlokasi di Hongkong dan terdaftar di HKEx (Kode Stok Perdagangan : 2369) di 2004. Dengan 6 fasilitas Riset dan Pengembangan di seluruh dunia, perusahaan ini terus berlanjut untuk berinvestasi dalam mengembangkan inovasi untuk teknologi di bidang seluler, bidang nirkabel, dan bidang mobile. Coolpad telah menjadi salah satu manufaktur top di dunia dan baru saja mendapatkan peringkat 7 untuk vendor smartphone terbesar oleh IDC. Coolpad telah dikenal melalui banyak penghargaan di dunia industri, termasuk yang baru-baru ini didapat adalah peringkat tahunan #342 di China Fortune 500 Company tahun 2013 oleh Majalah FORTUNE 500 CHINA, dan peringkat 47 di daftar China Top 100 Electronics & Info Enterprises. Coolpad telah membangun jaringan yang kuat di Cloud Computing, toko online, dan customer service yang responsif, menarik dan terus memperhatikan basis pelanggan yang selalu bertumbuh.